Дата публикации на сайте:09 Июня 2009 (16:43)

В соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой, с учетом рекомендации Межведомственной оперативной группы по регулированию режимов работ водохранилищ Москворецкой водной системы, Вазузской ГТС и водораздельного бьефа канала им. Москвы (заседание от 25.05.09),  Московско-Окским бассейновым водным управлением установлены следующие режимы работы гидроузлов на период повышенной приточности от дождевых паводков до особых указаний:

Вазузский (Зубцовский) -  в режиме транзитного пропуска притока с поддержанием уровней в верхнем бьефе на отметках 179,70
-179,80 м, без  учета сгонно-нагонных явлений.
Яузского (Карамановского) - в режиме транзитного пропуска притока с  поддержанием резерва уровня на 30-40 см ниже отметки НПУ 215.0 м.
Верхне-Рузского (Черленковского) - в режиме транзитного пропуска  притока с поддержанием уровней верхнего бьефа на отметках 208,40- 208,70м.
Истринского, Рузского и Озернинского - в режиме транзитного пропуска притока с поддержанием резерва уровня  на 35-45 см ниже отметок НПУ.
Можайского - в режиме транзитного пропуска с поддержанием уровня верхнего бьефа на отметках 178,50- 179,0 м. до окончания ремонтных работ.
Карамышевского и Перервинского - в соответствии с Регламентом взаимодействия между службами МГУП «Мосводоканал» и ФГУП «Канал имени Москвы» в период прохождения половодья и паводков.
Водохранилищ водораздельного бьефа канала им. Москвы в режиме,   обеспечивающем поддержание уровней судоходной и отстойной частей на отметках близких к НПУ.