14 декабря 2015 г. состоялось заседание Общественного совета при Федеральном агентстве водных ресурсов

Главная Деятельность Коллегиально-совещательные органы Общественный совет Мероприятия

Дата публикации на сайте:16 Декабря 2015 (16:02)

На заседании обсуждался вопрос о водохозяйственной обстановке в бассейне озера Байкал в условиях складывающегося маловодья. Развернутый доклад о режиме использования водных ресурсов озера Байкал в 2014 – 2015 годах представил руководитель Енисейского БВУ Благов В.К.

Заместитель директора Института водных проблем РАН д.т.н. Болгов М.В. доложил членам Общественного совета при Росводресурсах итоги научно-исследовательской работы по оценке связи и влияния уровенного режима озера Байкал с его экологическим состоянием и современными социально-экономическими требованиями региона в условиях экстремально высокой и экстремально низкой водности.

Члены Общественного совета при Федеральном агентстве водных ресурсов приняли к сведению представленную информацию.

О ходе строительства крупнейших водохозяйственных объектов – Элистинского водохранилища на балке Гашун-Сала, водохранилища на балке "Шурдере" в Республике Дагестан, защитной дамбы в г.Дубна Московской области доложили директор ФГУ "Калмкаспвод" Лиджиев О.Н., заместитель руководителя Западно-Каспийского БВУ Бабижаев Я.Р., руководитель Московско-Окского БВУ А.А.Фильчаков.

Члены Общественного совета при Федеральном агентстве водных ресурсов приняли к сведению представленную информацию.

Участники заседания заслушали отчеты об исполнении мероприятий плана Федерального агентства водных ресурсов по противодействию коррупции и о предварительных итогах применения Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», включая вопросы об организации и функционировании системы общественного контроля за государственными закупками и государственными расходами, а также о ходе и результатах общественного обсуждения закупок товаров (работ, услуг) для обеспечения государственных и муниципальных нужд с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд. рублей.

Членами Общественного совета при Федеральном агентстве водных ресурсов и участниками заседания принят к сведению и одобрен отчет Председателя Общественного совета при Росводресурсах Данилова-Данильяна В.И. об итогах работы Совета за 2015 год, а также предложения в план работы на первое полугодие 2016 года.