13 августа 2015 года состоялось очередное заседание Экспертного совета Федерального агентства водных ресурсов

Главная Деятельность Коллегиально-совещательные органы Экспертный совет Мероприятия

Дата публикации на сайте:17 Августа 2015 (10:46)

На заседании Экспертного совета Росводресурсов были рассмотрены технические задания на корректировку проектно-сметных документаций по объектам:

– «Строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш»;

– «Строительство Элистинского водохранилища на балке Гашун-Сала для обеспечения водными ресурсами г. Элисты Республики Калмыкия».

По результатам заседания Экспертного совета Росводресурсов решили отметить, что в проекте технического задания по корректировки проектно-сметной документации по объекту «Строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш» не в полном объеме учтены замечания Экспертного совета (от 04 марта 2015 г.).

Рекомендовать правительству Омской области повторно откорректировать проект технического задания по корректировки проектно-сметной документации по объекту «Строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш» и представить для повторного рассмотрения на Экспертном совете до 01 сентября 2015 г.

Отметить отсутствие достаточных обосновывающих материалов для корректировки проектно-сметной документации по объекту «Строительство Элистинского водохранилища на балке Гашун-Сала для обеспечения водными ресурсами г. Элисты Республики Калмыкия».

Директоры ФГУ «Калмкаспвод» и руководителю Нижне-Волжского БВУ подготовить и до 01 сентября 2015 г. представить в Росводресурсы необходимые расчеты и обоснования корректировки проектно-сметной документации по объекту «Строительство Элистинского водохранилища на балке Гашун-Сала для обеспечения водными ресурсами г. Элисты Республики Калмыкия».