09 сентября 2015 года состоялось очередное заседание Экспертного совета Федерального агентства водных ресурсов

Главная Деятельность Коллегиально-совещательные органы Экспертный совет Мероприятия

Дата публикации на сайте:15 Сентября 2015 (11:47)

На заседании Экспертного совета Росводресурсов были рассмотрены технические задания на корректировку проектно-сметных документаций по объектам:

– «Водоограждающая дамба на р. Ола в районе пос. Гадля-Заречный-Ола»;

– «Защита территорий Крымского района Краснодарского края от негативного воздействия вод рек Адагум, Неберджай, Баканка»;

– «Инженерная защита от наводнений микрорайона «Зеленый клин» в г. Бийске Алтайского края»;

– «Строительство защитной дамбы с придамбовым дренажем для защиты района Российского центра программирования в г. Дубне, Московской области»;

– «Строительство Элистинского водохранилища на балке Гашун-Сала для обеспечения водными ресурсами г.Элиста,Республика Калмыкия».

Рассмотрено обоснованность переноса сроков строительства объекта: «Шурдере» в Сулейман-Стальском районе на землях Хивского района Республики Дагестан».

По результатам заседания Экспертного совета Росводресурсов решили:

1. Согласиться с необходимостью корректировки в соответствии с уточненным техническим заданием на корректировку проектно-сметной документации по объекту «Водоограждающая дамба на р. Ола в районе пос. Гадля-Заречный-Ола».

2. Согласиться с необходимостью корректировки проектно-сметной документации по объекту «Защита территорий Крымского района Краснодарского края от негативного воздействия вод рек Адагум, Неберджай, Баканка».

Представить в трехдневный срок в Росводресурсы доработанное с учетом высказанных предложений и замечаний техническое задание по объекту «Защита территорий Крымского района Краснодарского края от негативного воздействия вод рек Адагум, Неберджай, Баканка».

3. Согласиться с необходимостью корректировки проектно-сметной документации по объекту «Инженерная защита от наводнений микрорайона «Зеленый клин» в г. Бийске Алтайского края».

Представить в трехдневный срок в Росводресурсы доработанное с учетом высказанных предложений и замечаний техническое задание по объекту «Инженерная защита от наводнений микрорайона «Зеленый клин» в г. Бийске Алтайского края».

4. Согласиться с необходимостью корректировки проектно-сметной документации по объекту «Строительство защитной дамбы с придамбовым дренажем для защиты района Российского центра программирования в г. Дубне, Московской области».

Представить в трехдневный срок в Росводресурсы доработанное с учетом высказанных предложений и замечаний техническое задание по объекту «Строительство защитной дамбы с придамбовым дренажем для защиты района Российского центра программирования в г. Дубне, Московской области».

5. Согласиться с необходимостью корректировки проектно-сметной документации по объекту «Строительство Элистинского водохранилища на балке Гашун-Сала для обеспечения водными ресурсами г.Элиста, Республика Калмыкия» в части замены водоподающего канала на напорный трубопровод.

6. Согласиться с необходимостью переноса сроков ввода в эксплуатацию объекта «Строительство водохранилища на балке «Шурдере» в Сулейман-Стальском районе на землях Хивского района Республики Дагестан».