В период с 13 по 14 мая 2010 года в г. Сямынь, КНР состоялось четвертое заседание Рабочей группы по мониторингу качества вод трансграничных водных объектов и их охране Подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды Комиссии по подготовке регулярных встреч глав Правительств России и Китая (далее – Рабочая группа)

18 Мая 2010 (10:29)

Российскую делегацию возглавлял заместитель начальника Управления ресурсов вод и регулирования водохозяйственной деятельности Федерального агентства водных ресурсов Д.В. Савостицкий, китайскую делегацию - директор Департамента мониторинга окружающей среды Министерства охраны окружающей среды КНР Вэй Шаньфэн (далее Стороны).

В ходе заседания Рабочей группы было отмечено, что План Рабочей группы по мониторингу качества вод трансграничных водных объектов и их охране на 2009 год успешно выполнен. Совместный российско-китайский мониторинг качества вод трансграничных водных объектов в 2009 году проведен в соответствии с Программой мероприятий по осуществлению совместного российско-китайского мониторинга качества вод трансграничных объектов в 2009 году. Обмен результатами мониторинга качества вод трансграничных водных объектов осуществлялся в установленном порядке.

На заседании рассмотрены и приняты представленные Совместной координационной комиссией Оценка данных совместного российско-китайского мониторинга качества вод трансграничных водных объектов в 2009 году, Итоговый отчет о совместном российско-китайском мониторинге качества вод трансграничных водных объектов и Программу мероприятий по осуществлению совместного российско-китайского мониторинга качества вод трансграничных водных объектов на 2010 год, в том числе, предусматривающую увеличение этапов совместного мониторинга с 3-х до 4-х.
Показать материалы за период:

 —