Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев 21 марта провел заседание Консультативного совета, посвященного вопросам реализации Водного кодекса РФ

21 Марта 2008 (14:18)

Напомним, новый Водный кодекс РФ был принят 3 июня 2006 г. К настоящему времени проработаны и приняты все необходимые нормативно-правовые документы для его реализации. Вместе с тем, по словам руководителя Росводресурсов Рустэма Хамитова, требуется доработка, как текста самого закона, так и сопровождающих его Постановлений Правительства РФ. «Кроме того, требуется решение финансовых и организационных вопросов для реализации ряда положений Водного Кодекса», - отметил он.

Среди основных задач, которые еще предстоит решить: упрощение процедуры предоставления водных объектов в пользование, согласование норм Водного, Градостроительного и Земельного кодексов, взаимодействие федеральных органов исполнительной власти и органов власти субъектов РФ.  

Для разработки предложений по совершенствованию реализации Водного кодекса РФ Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев поручил создать рабочую группу, в которую войдут представители МПР России, Росводресурсов, Росприроднадзора.

Юрий Трутнев подчеркнул, что итогом ее работы должно стать повышение экономической эффективности использования водных объектов и улучшение качества водных ресурсов.



Источник: Пресс-служба МПР России
Показать материалы за период:

 —