19 февраля 2008 года состоялась расширенная коллегия Росводресурсов по итогам работы агентства в 2007 году, планам и приоритетным мероприятиям на 2008 год

19 Февраля 2008 (16:09)

В коллегии приняли участие заместитель Министра природных ресурсов РФ Семен Леви, председатель Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова, представители Росприроднадзора, МЧС России, Росгидромета, Ростехнадзора, Минсельхоза, руководители территориальных органов агентства, подведомственных организаций, профильных органов субъектов Российской Федерации.

Как отметил глава Росводресурсов Рустэм Хамитов, в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы в 2007 году завершено строительство 6 новых водохозяйственных объектов, выполнялись работы по строительству и восстановлению еще 15 объектов.  Объем финансирования составил 715,8 млн. руб. В результате прирост емкости водохранилищ и водоотдачи водохозяйственных систем составил порядка 320 млн. куб. м.

Созданный в 2007 году прирост обеспечит снижение ущербов от дефицита водных ресурсов в размере порядка 5,4 млрд.руб. в год.

По словам Р.Хамитова, около 1,3 млрд. рублей было направлено на реконструкцию и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений. Эти меры позволят предотвратить ущерб от затопления и подтопления территорий, а также от нарушения обеспечения водой населения и объектов экономики в случае аварий гидроузлов в размере порядка 11,1 млрд.руб.

По результатам коллегии определены приоритетные задачи на 2008 год. Среди них - работы по улучшению качества водных объектов, обеспечению водными ресурсами вододефецитных районов, обеспечению безопасности ГТС и предупреждению вредного воздействия вод, осуществление государственного мониторинга водных объектов.

 Кроме того, агентство планирует создать гидрохимические лаборатории на Байкале, в городе Сочи, на Онежском озере, на Дальнем Востоке и на Нижней Волге, продолжить формировать государственный водный реестр.       
     
Также Росводресурсы планируют продолжить совершенствование нормативно-правовой базы в сфере водопользования.                                     



Источник: Пресс-служба МПР России
Показать материалы за период:

 —