В период с 19 по 21 апреля 2017 г. в г. Сухум состоялось II заседание Совместной Российско-Абхазской комиссии по охране и рациональному использованию трансграничных водных объектов

24 Апреля 2017 (13:00)

Российскую делегацию на заседании возглавил врио руководителя Федерального агентства водных ресурсов, сопредседатель российской части Совместной Комиссии В.А.Никаноров. В состав российской делегации вошли представители Росводресурсов, Министерства природных ресурсов Краснодарского края, Росгидромета, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Краснодарскому краю, Пограничной службы ФСБ России.

Абхазскую делегацию возглавил Председатель Государственного комитета Республики Абхазия по экологии и охране природы, сопредседатель абхазской части Совместной комиссии С.М.Читанава.

В состав абхазской делегации вошли представители Аппарата Кабинета Министров Республики Абхазия, Государственного управления Республики Абхазия по землепользованию и кадастру, Института экологии Академии наук Абхазии, Абхазского государственного центра экологического мониторинга, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия, Министерства иностранных дел Республики Абхазия, Пограничного отряда СГБ Республики Абхазия.

В ходе заседания стороны обменялись информацией о выполнении решений I заседания Совместной комиссий, о наблюдениях за состоянием трансграничных водных объектов в межсессионный период, утвердили планы работ рабочей группы по управлению водными ресурсами трансграничных водных объектов и рабочей группы по мониторингу трансграничных водных объектов на межсессионный период.

Работа Комиссии прошла в деловой и конструктивной атмосфере.

III заседание Совместной Российско-Абхазской комиссии по охране
и рациональному использованию трансграничных водных объектов запланировано провести на территории Российской Федерации в 2018 году.

По итогам II заседания Комиссии подписан протокол.

  



Показать материалы за период:

 —