По информации БВУ Росводресурсов, за прошедшие сутки в гидрологическом режиме большинства рек России существенных изменений не произошло

24 Марта 2006 (11:25)

На реках Сибири, Дальнего Востока и большинства рек европейской территории России сохранялся ледовый режим.

Развитие весенних ледовых процессов началось на отдельных участках рек в Калининградской области (р.Преголя), Республике Алтай, Алтайском крае и Кемеровской области (отдельные участки рек бассейна Южной Оби), на юге Приморского края (реки Арсеньевка, Илистая, Раздольная). Рост уровня воды на 18-50 см отмечен на реках Цна, Битюг, Б.Ломовис в Тамбовской области.

Продолжается развитие половодных процессов в Южном федеральном округе. При этом на всех реках уровни воды ниже критических отметок, затоплений населенных пунктов не наблюдается. В частности, на юге Ростовской области на реках Северский Донец, Калитва, Быстрая повышение уровня воды замедлилось и составило 5-29 см за сутки, а на реках Кундрючья, Большая, Сал, Миус произошло снижение уровня на 3-36 см. На отдельных участках рек Миус, Мокрый Еланчик вода остается на пойме.
В Астраханской области – ледоход на Нижней Волге (ниже п.Енотаевка), отмечены промоины на отдельных реках Саратовской области.

На реках Краснодарского края гидрологическая обстановка спокойная. Приток к Краснодарскому водохранилищу в течение суток изменялся мало и на 8 ч утра 24 марта составил 402 м3/с. Сброс воды с водохранилища составляет 399 м3/с, отметка уровня воды в водохранилище 32,41 м при норме 32,75 м.

В бассейне реки Терек, по сообщению Западно-Каспийского БВУ Росводресурсов, обстановка практически без изменений.

По прогнозам Росгидромета, в течение ближайшей недели продолжится развитие весеннего половодья на реках Ростовской области, начнется половодье на реках Волгоградской области и на отдельных участках Дона выше Цимлянского водохранилища. Снегодождевые паводки с резкими повышениями уровня воды и достижением неблагоприятных отметок возможны на р.Кубань и ее притоках.

Источник:
Пресс-служба МПР России

Показать материалы за период:

 —