22 марта 2006 г. Руководитель Росводресурсов Рустэм Хамитов выступит с докладом на Министерской конференции, которая проходит в рамках 4-го Всемирного водного форума (Мехико, 16-22 марта 2006 г.) на тему «Местные действия в ответ на глобальные вызовы»

22 Марта 2006 (17:05)

В работе форума участвуют делегаты из 140 стран мира, в том числе 70 специалистов в ранге министра.

Участники обсудят накопленный опыт стран-участниц в проведении водной политики, выработают конкретные и политически ориентированные рекомендации. Руководитель Росводресурсов Рустэм Хамитов выступит с докладом о водных ресурсах России и их использовании в новых социально-экономических условиях, с учетом возможных изменений климата.

В программе форума – тематические круглые столы, встречи, Всемирная выставка воды World Water Expo, в экспозиции которой представлены новейшие технологии управления водными ресурсами.

Всемирные водные форумы проводятся с 1996 г. 1 раз в 3 года.  Организаторами форумов выступают Всемирный водный совет (ВВС) и принимающая страна. ВВС является международным органом, решающим проблемы в области водопользования и основанным по инициативе специалистов-водников, научной общественности и международных организаций. На протяжении последних лет водные форумы играют важную роль в координации международного сотрудничества в области использования водных ресурсов планеты.

Первый Всемирный водный форум состоялся в Марракеше (Марокко) в 1997 г., Второй – в Гааге (Нидерланды) в 2000 г. Третий Всемирный Водный Форум прошел в Киото, Осаке и Шиге (Япония) в марте 2003 г, в нем приняло участие 24 000 участников – наибольшее количество за всю историю.

Источник:
Пресс-служба МПР России

Показать материалы за период:

 —