С 3 марта 2006 г. в связи с обильными осадками и резким увеличением притока к Краснодарскому водохранилищу сбросы из водохранилища будут увеличены до 500 м3/с

02 Марта 2006 (18:11)

Такое решение было принято на заседании Межведомственной оперативной группы по регулированию режима работы водохозяйственного комплекса бассейна р. Кубань, которое прошло 2 марта в Краснодаре.

В состав Межведомственной оперативной группы входят представители Кубанского БВУ, территориальных подразделений Росприроднадзора, Ростехнадзора, МЧС России,  Росгидромета, ФГУ, проектных институтов.

Из-за гидрометеорологических условий в конце февраля – начале марта приток к Краснодарскому водохранилищу увеличился почти в 10 раз по сравнению с началом февраля.

В связи с этим оперативная группа поручила подразделению Росгидромета организовать постоянный мониторинг обстановки в устьевой части рек Кубань и Протока.

Кубанскому БВУ было поручено осуществлять ежедневный анализ гидрологической и водохозяйственной обстановки, продолжить предпаводковое обследование состояния потенциально опасных напорных ГТС и системы обвалования Нижней Кубани, до 20 марта организовать обследование сооружений инженерной защиты на всех реках бассейна р.Кубань.

Подразделениям Росприроднадзора, в частности, было рекомендовано выдать предписания администрации Красногвардейского района (Республика Адыгея) об обеспечении безопасности защитных дамб на р.Лаба и о приведении в надлежайшее состояние сети дренажных каналов Хатукайской долины, администрациям районов Краснодарского края – об обеспечении безопасности потенциальноопасных ГТС, находящихся в каскаде на реках бассейна р.Кубань.

Управлению Ростехнадзора по Краснодарскому краю было рекомендовано выдать предписание собственнику Белореченской ГЭС об обеспечении безопасности сооружений головного гидроузла и качества и оперативности передачи гидрометрической информации Кубанскому БВУ. 

Источник:
Пресс-служба МПР России

Показать материалы за период:

 —