21 октября 2005 года под председательством Руководителя Верхне-Волжского БВУ Владимира Дементьева прошло заседание Государственной комиссии по приемке объекта «Берегоукрепление на Куйбышевском водохранилище у г. Звенигово (реконструкция), Республика Марий Эл»

25 Октября 2005 (18:34)

На данном участке в результате активной волновой эрозии начались процессы разрушения участка коренного берега р. Волга протяженностью 1,5 км, расположенного на  северо-западной окраине г. Звенигово. В опасной зоне оказались ряд объектов экономики, городское кладбище, а также около 3 га земель гослесфонда. Во избежание больших экономических затрат, связанных с переносом существующих объектов из зоны переработки береговой полосы, социальных и санитарно-эпидемиологических последствий, а также с целью предотвращения дальнейшего разрушения коренного берега, было принято решение о выполнении реконструкции берегоукрепления.

Работы на объекте проводились за счет средств федерального бюджета в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы. Общая стоимость работ составила 50 млн. р.

В ходе заседания Государственной приемочной комиссии была представлена техническая документация по объекту «Берегоукрепление на Куйбышевском водохранилище у г. Звенигово (реконструкция), Республика Марий Эл», заслушаны замечания и предложения представителей организаций, осуществлявших технический и авторский надзор за ходом работ. Оценку качества выполненных работ производили представители Росприроднадзора, Ростехнадзора, Роспотребнадзора. Члены Государственной комиссии выехали на объект, чтобы на месте определить степень готовности объекта и качество выполненных работ. В работе  комиссии также приняли участие представители Правительства Республики Марий Эл, администрации Муниципального образования г. Звенигово и других ведомств. В результате объект был принят единогласно.

Пресс-служба МПР России размещает фотографии с заседания в разделе Фотогалерея.

Источник:
Пресс-служба МПР России

Показать материалы за период:

 —