С 19 по 20 октября 2005 г. в г. Пскове пройдет 8-е заседание Совместной российско-эстонской комиссии по охране и рациональному использованию трансграничных вод

17 Октября 2005 (17:12)

Российскую делегацию возглавит заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов Марина Селиверстова, эстонскую делегацию – канцлер Министерства окружающей среды Эстонской Республики Анника Велтхут.

В состав российской делегации войдут представители Невско-Ладожского бассейнового водного управления Росводресурсов, Посольства Российской Федерации в Эстонской Республике, Росгидромета, Пограничного управления ФСБ по Псковской области, Государственного комитета по природопользованию администрации Псковской области, Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды администрации Ленинградской области, а также ученые и энергетики. На заседание Комиссии приглашены представители проектов ЕС/ТАСИС «Управление водными ресурсами бассейна Чудского озера» и ПРООН/ГЭФ «Программа управления бассейном Псковско-Чудского озера».

Совместная российско-эстонская комиссия была образована в соответствии с Межправительственным соглашением о сотрудничестве в области охраны и рационального использования трансграничных вод, подписанным в августе 1997 г.

Участники 8-го заседания Комиссии рассмотрят вопросы водохозяйственной обстановки в бассейне р. Нарва, включая Псковско-Чудское озеро; обсудят проблемы технического состояния ГТС Нарвского гидроузла; результаты мониторинга и научных исследований на трансграничных водах; итоги мероприятий по охране окружающей среды, реализованных на Нарвских электростанциях; перспективный план научно-прикладных исследований, а также другие вопросы.

Источник:
Пресс-служба МПР России

Показать материалы за период:

 —