К 2008 г. Росводресурсы и его территориальные органы планируют добиться увеличения на 11% доли водохозяйственных участков, класс качества которых (по индексу загрязнения вод) повысился, а также достигнуть снижения на 12% коэффициента риска аварий ГТС

13 Октября 2005 (17:44)

Эти данные были озвучены на совещании «Вопросы разработки ведомственных целевых программ и бассейновых схем комплексного использования и охраны водных ресурсов», которое проходит 13-14 октября 2005 г. в Федеральном агентстве водных ресурсов.
 
В совещании принимают участие руководитель Росводресурсов Рустэм Хамитов, заместитель руководителя Росводресурсов Марина Селиверстова, руководители структурных подразделений агентства и специалисты бассейновых водных управлений.

Открывая совещание, Рустэм Хамитов отметил, что для эффективного планирования и достижения реальных результатов в управлении водными ресурсами были определены три основных направления деятельности агентства и его территориальных органов: обеспечение потребности населения и объектов экономики в водных ресурсах; обеспечение безопасности водохозяйственных систем и гидротехнических сооружений; предупреждение и снижение ущербов от наводнений и другого вредного воздействия вод. По этим направлениям Росводресурсы разрабатывают ведомственные целевые программы (ВЦП) на 2006-2008 гг.

Основанием для разработки ВЦП послужили «Положение о разработке, утверждении и реализации ведомственных целевых программ» (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2005 г. № 239) и приказ Росводресурсов №100 от 6 июля 2005 г.

Цель разработки ВЦП – реализация Концепции реформирования бюджетного процесса в Российской Федерации в 2004–2006 годах, с учетом перехода на 3-х летнюю форму бюджетного планирования с ориентацией на результаты.

ВЦП включают в себя следующие показатели:

• характеристику проблемы, анализ причин ее возникновения, целесообразность и необходимость решения на ведомственном уровне;

• перечень и описание программных мероприятий;

• сроки реализации каждого мероприятия;

• объемы средств, выделяемых из федерального бюджета и бюджета субъектов Федерации, с их обоснованием;

• описание социальных, экономических и экологических последствий реализации программы, общую оценку ее вклада в достижение соответствующей стратегической цели, оценку рисков ее реализации;

• оценку эффективности расходования бюджетных средств по годам или этапам в течение всего срока реализации программы, а при необходимости – и после ее реализации.

На совещании обсуждаются проекты ВЦП, подготовленные бассейновыми водными управлениями Росводресурсов, проводится анализ мероприятий, включенных в программы, объемов финансирования и показателей эффективности их реализации, а  также рассматриваются проблемы и способы их решения.

Источник:
Пресс-служба МПР России

Показать материалы за период:

 —