По информации Невско-Ладожского бассейнового водного управления Росводресурсов, предварительный результат анализа проб воды, отобранных в р.Ижоре (приток Невы), показал превышение ПДК по нефтепродуктам в 20 раз

13 Октября 2005 (17:23)

Напомним, что 7 октября 2005 г. от ручья Поперечного до устья р.Ижоры на водной поверхности была обнаружена нефтяная пленка по всей ширине реки. На место прибыли специалисты территориальных органов Росприроднадзора. В устье р.Ижоры были установлены боновые заграждения, с поверхности реки собрано около 8 тонн нефтеводяной смеси.

 Ручей Поперечный фактически вытекает из коллектора сточных вод, проходящего по территории промплощадки ОАО «Ижорские заводы». Большая часть сточных вод поступает на очистные сооружения. При осмотре территории промплощадки существенных видимых следов загрязнения нефтепродуктами на выпуске из коллектора обнаружено не было. Из колодцев коллектора сточных вод и из ручья Поперечный специалистами ФГУП «Балтводхоз» были отобраны пробы воды для определения содержания нефтепродуктов и их идентификации. О результатах анализов проб будет сообщено дополнительно.

 Источник загрязнения пока не установлен, ведется следствие.

Источник:
Пресс-служба МПР России

Показать материалы за период:

 —