Состоялось заседание Общественногo совета при Федеральном агентстве водных ресурсов

22 Июня 2017 (17:26)

21 июня 2017 года состоялось заседание Общественного совета при Федеральном агентстве водных ресурсов под председательством Директора Института водных проблем РАН, д.э.н., член-корреспондента РАН В.И.Данилова-Данильяна.

Участники заседания приняли к сведению информацию о состоянии работы, осуществленной в Росводресурсах, по выявлению случаев несоблюдения требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и применении к лицам, нарушившим эти требования, мер юридической ответственности, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также мероприятиях по совершенствованию данной работы, практических проблемах при предотвращении или урегулировании конфликта интересов.

На заседании был заслушан доклад об участии Росводресурсов в обеспечении надлежащего состояния водных объектов хозяйственно – бытового назначения. Участники отметили, что в докладе по данному вопросу отражены основные направления деятельности Федерального агентства водных ресурсов в указанной области, в том числе реализация комплекса мер, направленных на сохранение и улучшение экологического состояния водных объектов, включая строительство и восстановление водохранилищ и водохозяйственных систем, установление режимов наполнения и сработки водохранилищ и их каскадов, организация и проведение государственного мониторинга водных объектов и экологическая реабилитация водных объектов, другие меры, направленные на охрану и восстановление водных объектов. Особое внимание в докладе было уделено мероприятиям, проводимым в рамках Года экологии в Российской Федерации, а также участию Росводресурсов в реализации приоритетных проектов, направленных на сохранение водных объектов.

Участники заседания Общественного совета утвердили план работы Общественного совета при Федеральном агентстве водных ресурсов на II полугодие 2017 года.

  

Показать материалы за период:

 —