Состоялось VIII заседание Рабочей группы по мониторингу качества и охране трансграничных вод совместной Российско-Китайской комиссии по рациональному использованию и охране трансграничных вод

26 Июня 2017 (17:26)

В период с 14 по 18 июня 2017 г. в г. Сиань (Китайская Народная Республика) состоялось VIII заседание Рабочей группы по мониторингу качества и охране трансграничных вод (далее – Рабочая группа) совместной Российско-Китайской комиссии по рациональному использованию и охране трансграничных вод.

Российскую делегацию возглавил руководитель российской части Рабочей группы по мониторингу качества и охране трансграничных вод, начальник Управления ресурсов вод и регулирования водохозяйственной деятельности Федерального агентства водных ресурсов Д.В.Савостицкий. В состав российской части Рабочей группы вошли представители Росводресурсов, Минприроды России, администрации Приморского края, центрального аппарата и территориальных органов Росприроднадзора, научно-производственного объединения «Тайфун» Росгидромета.

В ходе заседания стороны заслушали доклады руководителей национальных частей Рабочей группы, прошло обсуждение результатов проведения российско-китайского мониторинга качества трансграничных вод за 2016 г. и одобрена Программа мероприятий по осуществлению совместного российско-китайского мониторинга качества трансграничных водных объектов в 2017 г.

В рамках работы Рабочей группы состоялась техническая конференция по вопросам методического и лабораторного сопровождения совместного российско-китайского мониторинга качества трансграничных вод (далее – Техническая конференция).

В рамках Технической конференции китайская сторона организовала для российской стороны посещение Центральной станции мониторинга окружающей среды провинции Шэньси.

Заседание Рабочей группы прошло в атмосфере дружбы и взаимопонимания.

Показать материалы за период:

 —