20 октября 2017 г. в г. Котка (Финляндская Республика) завершилось юбилейная 55-ая сессия Совместной российско-финляндской комиссии по использованию пограничных водных систем (далее – Совместная комиссия), являющаяся рабочим органом по выполнению Соглашения между Союзом Советских Социалистических Республик и Финляндской Республикой о пограничных водных системах от 24.04.1964 г.

23 Октября 2017 (16:08)

Юбилейная сессия состоялась в период празднования 100-летия независимости Финляндии и 25-летия с даты подписания договора между Российской Федерацией и Финляндской Республикой об основах отношений.

В ознаменование юбилейной сессии Совместной комиссии Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е. Донским и Министром сельского и лесного хозяйства Финляндской Республики
Я. Леппя подписано совместное заявление, в котором российско-финляндское трансграничное водное сотрудничество отмечено как успешный пример долгосрочного и эффективного международного взаимодействия России и Финляндии в природоохранной сфере. Сопредседатели Сторон огласили текст совместного заявления на русском и финляндском языках на торжественном открытии сессии.

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации
С.Е. Донской наградил почетными грамотами финляндских коллег, внесших особый вклад в международное взаимодействие между Россией и Финляндией в природоохранной сфере. Председатель российской части Совместной комиссии, заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов Т.В. Бокова осуществила почетную миссию вручения наград.

В рамках заседания Стороны обсудили основные результаты деятельности рабочих групп в межсессионный период; подвели итоги работы Совместной комиссии в целом и наметили основные перспективы взаимодействия в рамках подготовки к празднованию 55-летия с даты подписания Соглашения между Союзом Советских Социалистических Республик и Финляндской Республикой о пограничных водных системах от 24.04.1964 г., которое состоится в 2019 г.

По итогам 55-ой сессии Совместной комиссии подписан протокол.

Работа Комиссии проходила в атмосфере конструктивного сотрудничества и взаимопонимания. Стороны выразили удовлетворение результатами двухсторонней встречи и договорились о проведении 56-ой сессии Совместной комиссии на территории Российской Федерации в 2018 г.

  

  

  

  


Показать материалы за период:

 —