С прискорбием сообщаем, что 27 февраля 2018 года на 86-м году ушел из жизни Полад-заде Полад Аджиевич, заслуженный инженер Российской Федерации, один из старейших гидротехников страны, академик Российской инженерной академии, выдающийся учёный, автор многочисленных обширных научных работ и публикаций в СМИ, активный участник общественной деятельности Росводресурсов

28 Февраля 2018 (09:10)

Полад Аджиевич родился 24 октября 1931 г. в г. Тбилиси, в 1955 г. окончил Московский институт инженеров водного хозяйства.

Пройдя путь от мастера на строительстве гидромелиоративных сооружений до и.о. Министра водохозяйственного строительства СССР (1989 – 1991 гг.) и председателя совета директоров ОАО «Водстрой» (с 2005 г.), Полад Аджиевич всю свою жизнь посвятил «водному делу»: изучению состояния водных проблем и перспектив развития аграрных и экологических программ в стране.

Имя Полада Аджиевича по праву внесено в летопись славной истории становления и развития отечественного мелиоративного комплекса, с ним связано строительство крупнейших водохозяйственных и мелиоративных объектов страны, призванных в значительной степени увеличить объемы агропроизводства, решить важнейшие задачи питьевого и сельхозводоснабжения.


В разные годы он работал в качестве начальника Главного управления по мелиоративному строительству в Азербайджанской ССР «Главазмелиоводстрой», первого заместителя министра мелиорации и водного хозяйства СССР, первым заместителем министра (исполняющим обязанности министра) водохозяйственного строительства СССР, председателем Государственного концерна «Водстрой», генеральным директором, председателем совета директоров ОАО «Водстрой».

Полад Аджиевич - гордость отрасли, он был хранителем богатейшего жизненного и профессионального опыта, удивительным наставником, личностью достойным подражания.

Коллектив Федерального агентства водных ресурсов выражает глубокое соболезнование родным и близким Полада Аджиевича Полад-заде и скорбит вместе с ними.

Светлая память о нём навсегда сохранится в наших сердцах.

Показать материалы за период:

 —