В период с 18 по 23 марта в г. Бразилиа (Федеративная Республика Бразилия) врио руководителя Федерального агентства водных ресурсов В.А.Никаноров принял участие в работе 8-го Всемирного водного форума

23 Марта 2018 (17:21)

8th_World_Water_Forum_EN_logo.pngВсемирный водный форум проводится раз в три года и является крупнейшим глобальным мероприятием в водной сфере.

Форум традиционно предоставляет широкие возможности конструктивного взаимодействия по вопросам восстановления экологического равновесия, сохранения окружающей природной среды, обеспечения экологической безопасности.

В более чем 200 мероприятиях и бизнес-форуме, включенных в основную программу 8-го Всемирного водного форума, участвовали президенты и премьер-министры 10 стран, руководители профильных ведомств и делегации из более 160 стран, 90 международных организаций природоохранной направленности и секретариатов международных конвенций. Всего более 12 тысяч человек из разных стран мира.

Центральным событием Форума стала Министерская конференция (19- 20 марта 2018 года в г. Бразилиа), одобрившая итоговый политический документ Форума, проект которого был разработан с участием представителей Российской Федерации.

В ходе участия в Форуме и рабочих встреч, в т.ч. в Бразильском национальном (государственном) агентстве водных ресурсов, члены официальной делегации Российской Федерации врио руководителя Росводресурсов В.А. Никаноров, директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России Д.М. Кириллов, заместитель директора Департамента международного сотрудничества В.В. Ивлев проинформировали зарубежных партнеров о практических результатах реализации Водной Стратегии Российской Федерации на период до 2020 г., положительном опыте эффективного государственного управления водными ресурсами и налаженного международного сотрудничества по трансграничным водотокам с соседними странами, а также о выполнении международных обязательств, вытекающих из членства Российской Федерации в профильных конвенциях и других международных соглашениях.

Показать материалы за период:

 —