В период со 2 по 4 октября 2018 г. в г. Смоленске состоялось заседание рабочей группы по бассейну реки Западная Двина Совместной Российско-Белорусской комиссии по охране и рациональному использованию трансграничных водных объектов

08 Октября 2018 (15:24)

Заседание открыл руководитель Московско-Окского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов В.Г. Астахов.

Российскую делегацию возглавила заместитель руководителя Московско-Окского БВУ, начальник отдела водных ресурсов по Смоленской области, руководитель российской части Рабочей группы Совместной Российско-Белорусской комиссии по бассейну р. Западная Двина
Т.В. Митрофанова.

Белорусскую делегацию возглавил заместитель председателя Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, руководитель белорусской части Рабочей группы Совместной Белорусско-Российской комиссии по бассейну р. Западная Двина П.В. Дук.

В ходе заседания эксперты России и Белоруссии обменялись информацией о проводимом мониторинге качества трансграничных водных объектов, совместном отборе и сличительных анализах проб поверхностных вод, о водохозяйственной обстановке, о трансграничном мониторинге подземных вод в бассейне реки Западная Двина.

Рабочая группа отметила, что водохозяйственная обстановка на трансграничных водных объектах бассейна реки Западная Двина за отчетный период характеризовалась как стабильная, случаев подтоплений населенных пунктов и объектов экономики не было, существенных изменений в уровненном режиме рек не наблюдалось, дефицит водных ресурсов в бассейне реки Западная Двина для населения и хозяйствующих субъектов отсутствовал.

Анализ результатов межлабораторных сличений показал, что они сопоставимы, корректны и удовлетворительны, что является основанием для взаимного доверия к данным систематических наблюдений с обеих сторон.

Стороны договорились провести следующее заседание Рабочей группы в 2019 году на территории Республики Беларусь.

Заседание проходило в духе конструктивного сотрудничества, дружбы и взаимопонимания.



Показать материалы за период:

 —