10 октября 2018 г. в г. Астане начала работу 8-ая сессии сторон Конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер

10 Октября 2018 (15:48)

Совещание организовано Министерством сельского хозяйства Казахстана, от имени Правительства Республики Казахстан и Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН).

В работе Совещания Сторон Конвенции принимают участие официальные делегации из 90 стран мира, представители международных и неправительственных организаций, научных кругов со всех континентов.

В рамках деловой программы Форума планируется обсудить различные аспекты сотрудничества в области трансграничных вод, которые были включены в программу работы Конвенции 2016-2018 годов, такие как преимущества трансграничного сотрудничества, связь между водными ресурсами и энергетическими экосистемами, адаптация к изменению климата и промышленная безопасность. Кроме того, на совещании будет принята стратегия осуществления Конвенции на глобальном уровне и программа работы Конвенции на 2019-2021 годы.

10 октября в работе специальной сессии Совещания Сторон на высоком уровне с коротким докладом выступила глава российской делегации, заместитель руководителя Росводресурсов Т.В.Бокова. В ходе заседания рассматривались вопросы справедливого и устойчивого распределения водных ресурсов в условиях растущего дефицита воды и связанных с этим рисков.


6.jpg


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg

Показать материалы за период:

 —