В Улан-Баторе состоялось XIV Совещание Уполномоченных Правительства Российской Федерации и Правительства Монголии по выполнению Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии по охране и использованию трансграничных вод

19 Октября 2018 (10:18)

В период с 15 по 17 октября 2018 г. в г. Улан-Баторе (Монголия) состоялось XIV Совещание Уполномоченных Правительства Российской Федерации и Правительства Монголии по выполнению Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии по охране и использованию трансграничных вод от 11 февраля 1995 г.

Представительные делегации Сторон возглавили Уполномоченный Правительства Российской Федерации, врио руководителя Федерального агентства водных ресурсов В.А. Никаноров и Уполномоченный Правительства Монголии, Госсекретарь Министерства окружающей среды и туризма Монголии господин Ц. Цэнгэл.

Стороны обменялись информацией о выполнении водоохранных и водохозяйственных мероприятий на трансграничных реках, в том числе
о завершении до конца 2018 г. пуско-наладочных работ на новых очистных сооружениях канализации г. Кяхта и о ходе реконструкции правобережных очистных сооружений в г. Улан-Удэ.

Уполномоченные Сторон отметили стабильность состояния трансграничных вод с тенденцией некоторого улучшения по ряду показателей, а также необходимость дальнейшего развития сотрудничества в части обмена информацией о состоянии трансграничных водных объектов (по гидрохимическим и санитарно-эпидемиологическим показателям) и ежегодной оценки влияния хозяйственной деятельности предприятий на водные объекты.

Эксперты Сторон продолжат работу по подготовке «Единой бассейновой концепции охраны и использования трансграничных вод государств Российской Федерации и Монголии».

Совещание Уполномоченных прошло в деловой и конструктивной атмосфере, по результатам подписан итоговый протокол.

Очередное Совещание Уполномоченных Правительства Российской Федерации и Правительства Монголии намечено провести
в III квартале 2019 г. на территории Российской Федерации.



Показать материалы за период:

 —