Заседание рабочей группы по охране вод Совместной Российско-Финляндской комиссии по использованию пограничных водных систем

12 Апреля 2019 (18:55)

В период с 10 по 12 апреля 2019 года в г. Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание рабочей группы по охране вод Совместной Российско-Финляндской комиссии по использованию пограничных водных систем.

С российской стороны в заседании приняли участие представители Невско-Ладожского БВУ Росводресурсов, ФГУ «Балтводхоз», Комитета по природным ресурсам Ленинградской области и Администрации муниципального образования Выборгский район Ленинградской области.

С финляндской стороны в заседании участвовали представители Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии, Института окружающей среды Финляндии, Регионального центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии.

В ходе заседания эксперты сторон рассмотрели вопросы качества вод в пограничных водных системах в 2018 г. и сопоставимости методов анализа, нагрузки сточных вод на пограничные водные объекты и мероприятий по их охране в 2018 г., выполненных и планируемых мероприятий по улучшению качества вод реки Селезнёвка, а также проанализировала итоги реализации программы мониторинга берегов реки Вуокса за отчетный период.

Стороны отметили положительную динамику качества вод пограничных водных систем за период деятельности рабочих органов Комиссии.

По итогам заседания рабочей группы подписан Протокол.

Показать материалы за период:

 —