Представитель Росводресурсов принял участие в 22-м заседании Межправительственной Российско-Монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству

03 Июня 2019 (10:30)

В период с 27 по 31 мая 2019 года в г. Улан-Баторе (Монголия) состоялись мероприятия в рамках проведения 22-го заседания Межправительственной Российско-Монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству и заседание Комиссии, в которых принял участие заместитель Уполномоченного Правительства Российской Федерации по выполнению Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии по охране и использованию трансграничных вод, заместитель директора ФГУ «Енисейрегионводхоз В.К. Благов.

В преддверии заседания комиссии состоялись экспертные консультации по согласованию итогового протокола 22-го заседания Межправительственной комиссии, а также встреча представителей Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерального агентства водных ресурсов и Министерства окружающей среды и туризма Монголии, входе которой Стороны обсудили вопросы оказания технической помощи Монголии по извлечению затонувших транспортных средств из оз. Хубсугул в Монголии, а также возможной переброски части стока р. Онон в р. Ульдза-Гол, согласования проекта Технического задания по разработке Региональной экологической оценки планируемых гидросооружений в трансграничном бассейне р. Селена на территории Монголии (ТЗ на РЭО), а также договорились о проведении очередного заседания рабочей подгруппы Российско-Монгольской рабочей группы для комплексного рассмотрения вопросов, связанных с планируемым строительством в Монголии гидротехнических сооружений на водосборной территории реки Селенга в октябре 2019 г. на территории Монголии в г. Улан-Батор. Российскую делегацию возглавил директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Н.Р. Инамов, монгольскую – государственный секретарь Министерства окружающей среды и туризма Монголии Ц. Цэнгэл.

30 мая 2019 г. на пленарном заседании Межправкомиссии подведены итоги совместной работы двух стран по реализации решений 21-го заседания МПК и намечен дальнейший план действий по укреплению российско-монгольских отношений в сферах торгово-экономического сотрудничества, железнодорожного транспорта, энергетики, сельского хозяйства, недвижимости, региональных связей.

Заседание прошло под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Алексея Гордеева и вице-премьера Правительства Монголии Улзийсайханы Энхтувшина.

По итогам заседания подписан протокол и достигнута договоренность провести 23-е заседание Межправкомиссии в Москве во втором полугодии 2020 года.

Показать материалы за период:

 —