Представитель Росводресурсов принял участие в 13 заседании рабочей группы по предотвращению загрязнения и чрезвычайным ситуациям экологического характера Подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств

03 Июня 2019 (14:59)

В период 29 по 31 мая 2019 г. в г. Пекине состоялось 13-е заседание рабочей группы по предотвращению загрязнения и чрезвычайным ситуациям экологического характера Подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Российскую делегацию возглавляла заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации В.Р. Венчикова, китайскую – заместитель руководителя Центра реагирования при чрезвычайных ситуациях и расследованию обстоятельств аварий и происшествий Министерства экологии и окружающей среды КНР Ци Яньхун.

В национальные составы делегаций вошли представители хозяйствующих субъектов и заинтересованных органов власти Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Росводресурсы на заседании представлял начальник Управления ресурсов вод и регулирования водохозяйственной деятельности Д.В. Савостицкий.

В ходе заседания эксперты сторон обсудили вопросы, касающиеся реагирования на чрезвычайные ситуации экологического характера и взаимного обмена в области предотвращения загрязнения окружающей среды при ЧС экологического характера, а также проведения учений по обмену информацией о чрезвычайных ситуациях и проверке каналов связи.

Кроме того, в рамках заседания состоялись научный семинар по обмену информацией и мнениями по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) и семинар по обмену информацией об оперативном реагировании на чрезвычайные ситуации экологического характера.

По итогам заседания подписан протокол и достигнута договоренность провести 14 заседание рабочей группы в первом полугодии 2020 г. на территории Российской Федерации.

Показать материалы за период:

 —