Заседание рабочей группы по бассейну р. Урал (Жайык) Совместной Казахстанско-Российской комиссии по совместному использованию и охране трансграничных водных объектов

04 Июня 2019 (15:15)

4 июня 2019 г. в Оренбурге состоялось очередное заседание рабочей группы по бассейну р. Урал (Жайык) Совместной Российско-Казахстанской комиссии по совместному использованию и охране трансграничных водных объектов.

На заседании председательствовал руководитель российской части рабочей группы, заместитель руководителя Нижне-Волжского БВУ – начальник отдела водных ресурсов по Оренбургской области С.А. Ридель.

В национальные составы делегаций вошли представители хозяйствующих субъектов и заинтересованных органов исполнительной власти Российской Федерации и Республики Казахстан.

Участники заседания рассмотрели вопросы проведения водоохранных мероприятий, пропуска весеннего половодья, наполнения водохранилищ и условия водообеспечения населения и отраслей экономики, а также проанализировали результаты проведения государственного мониторинга водных ресурсов трансграничных рек.

По итогам заседания принято решение продолжить проведение государственного мониторинга водных ресурсов трансграничных рек, контроль и обмен данными за проведением водоохранных мероприятий по снижению загрязнений в бассейне трансграничных рек Илек и Урал (Жайык).

Показать материалы за период:

 —