Жители Вологодской области будут надежно защищены от паводков

26 Июня 2019 (09:09)

27 июня 2019 года в Вологде состоялась встреча губернатора области Олега Кувшинникова с руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрием Кирилловым.

В ходе встречи глава региона и руководитель агентства обсудили водохозяйственную обстановку в регионе и участии области в национальном проекте «Экология». По словам Дмитрия Кириллова, область на 100% своего водохозяйственного комплекса вошла в реализацию национального проекта, и по уровню очистки сточных вод является одним из лидеров среди регионов.

В настоящее время ключевыми проблемами водохозяйственного комплекса Вологодской области являются наводнения в районе Великого Устюга, разрушения берегов рек и водохранилищ и обеспечение водоснабжения Вологды.

По линии Росводресурсов общий объем средств, направленных на мероприятия по предотвращению негативного воздействия вод на территории Вологодской области с 2015 года составляет 1067 млн. руб. По словам Олега Кувшинникова, все планы по водоохранным мероприятиям сформированы и график дальнейших мероприятий утвержден.

Как заявил Дмитрий Кириллов, уже спланирована реализация завершающего этапа защиты Великого Устюга от наводнений, включающая строительство противопаводковой дамбы на реке Северная Двина.

Росводресурсами будет продолжена расчистка Северной Двины у Великого Устюга.

«В целом же по итогам выполнения указанных мероприятий мы ожидаем, что жители г. Великий Устюг будут надежно защищены от ежегодных угроз наводнений», – сообщил Дмитрий Кириллов.

Показать материалы за период:

 —