XV Совещание Уполномоченных Правительства Российской Федерации и Правительства Монголии по выполнению Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии по охране и использованию трансграничных вод

06 Августа 2019 (16:52)

6 августа 2019 г. в Екатеринбурге состоялось открытие XV Совещания Уполномоченных Правительства Российской Федерации и Правительства Монголии по выполнению Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии по охране и использованию трансграничных вод от 11 февраля 1995 г.

С приветственным словом к участникам совещания обратилась заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов Т.В. Бокова, которая в своем выступлении отметила позитивную динамику развития добрососедских отношений между странами, углубление взаимовыгодного сотрудничества Монголии и Российской Федерации в трансграничной водной сфере на фоне предстоящего в 2020 г. 25-летия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии по охране и использованию трансграничных вод. Т.В. Бокова передала Уполномоченному Правительства Монголии по выполнению Соглашения, Госсекретарю Министерства окружающей среды и туризма Монголии господину Цэнгэлу информацию о V Восточном экономическом форуме, проведение которого практически совпадает с 80-летием победы на реке Халхин-Гол.

Делегации Сторон возглавили заместитель Уполномоченного Правительства Российской Федерации по выполнению Соглашения, заместитель директора ФГУ по водному хозяйству Енисейского региона «Енисейрегионводхоз» В.К. Благов и Уполномоченный Правительства Монголии по выполнению Соглашения, Госсекретарь Министерства окружающей среды и туризма Монголии господин Ц. Цэнгэл.

На повестке дня отчет о деятельности Совместной российско-монгольской рабочей группы по выполнению решений ХIV Совещания Уполномоченных Правительства Российской Федерации и Правительства Монголии, информация сторон о водохозяйственной обстановке в бассейнах трансграничных рек Селенга и Онон, о качестве трансграничных вод и о выполнении водоохранных мероприятий.

Работа XV Совещания Уполномоченных Сторон продлится два дня.

По итогам Совещания 7 августа 2019 г. намечено подписание итогового протокола и определение дальнейших перспектив российско-монгольского трансграничного водного сотрудничества.


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg

Показать материалы за период:

 —