13 августа 2019 г. Росводресурсы организовали в стенах Института водных проблем РАН встречу с директором австралийской государственной компании "eWaterLtd" доктором Робертом Карром по вопросам обмена опытом в сфере государственного управления водных ресурсов

13 Августа 2019 (16:39)

Во встрече приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов Т.В. Бокова, научный руководитель Института водных проблем РАН В.И. Данилов-Данильян, заместители директора Института И.В. Чеснокова и В.О. Полянин, а также ученые - сотрудники Института В.Н. Зырянов, М.В. Болгов, М.А. Соколовский, генеральный директор eWater доктор Р. Карр (Австралия)

От Росводресурсов на встрече также присутствовали заместитель начальника Управления ресурсов вод и регулирования водохозяйственной деятельности - начальник отдела водного хозяйства Росводресурсов М.В. Злобина, заместитель начальника Управления ресурсов вод и регулирования водохозяйственной деятельности - начальник отдела ресурсов и качества вод О.Н. Романова, заместитель начальника Управления делами, госслужбы и кадров – начальник отдела обеспечения международного взаимодействия и организации мероприятий О.А. Козлова.

Доктора Роберта Карра на встрече сопровождала аналитик политико-экономического отдела Посольства Австралии в Москве Е. Груздева.

Р. Карр представил российским экспертам развернутую презентацию австралийского опыта в области выработки общей эмпирической основы для составления и реализации устойчивой водохозяйственной политики и в целом национальной стратегии Австралии по гидрологическому моделированию.

Австралия является одним из лидером в области управления водными ресурсами в условиях их нехватки, т.е. засушливого климата. Ключевая роль здесь принадлежит практике принятия решений на основе фактических данных, которая достигается путем инвестирования государством в развитие и совершенствование инструментов и методов, поддерживающих их сбор, анализ и использование. В этой связи для Правительства Австралии важным направлением международного сотрудничества является обмен опытом в целях наращивания потенциала в управлении водными ресурсами и решения проблем, связанных с изменением климата и растущим дефицитом воды.

В рамках встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями по вопросам гидрологического моделирования и составлению прогнозов и в целом активное обсуждение основных аспектов государственного управления водными ресурсами, существующего в двух странах.

Справочно: В 2008 году Совет австралийских правительств (объединяющий федеральное и региональные правительства страны) дал поручение провести обзор подходов и потребностей Австралии в области гидрологического моделирования. Результаты этого обзора привели к выработке Национальной стратегии гидрологического моделирования (NHMS). На базе более чем 25 лет исследований, разработок и взаимодействия органов управления водными ресурсами, частного сектора, ведущих гидрологов и экологов Австралии во главе с принадлежащей государству некоммерческой организацией "eWaterLtd" была создана единая платформа гидрологического моделирования "eWater Source", способная удовлетворять текущие и будущие потребности Австралии в управлении водными ресурсами.


222.jpg


33.jpg


44.JPG

Показать материалы за период:

 —