Росводресурсы приняли участие в открытии экомарафона «Чистые берега Дальнего Востока»

03 Сентября 2019 (13:48)

Сегодня в бухте Патрокл г. Владивосток Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин совместно с Росводресурсами открыл масштабный экомарафон «Чистые берега Дальнего Востока». Участие в мероприятии приняли более 300 волонтеров, представители Минприроды России, Росводресурсов, Росприроднадзора, МЧС России, курсанты Тихоокеанского высшего военно-морского училища им. С.О.Макарова, а также представители общественных организаций.

«О притягательной красоте Дальнего Востока знают во всех уголках страны. Забота о природе и сохранении чистоты водоемов родного края – это именно тот случай, когда интересы общества и государства совпадают. Сегодня все мы – помощники национального проекта «Экология». Важно, что на помощь природе мы с вами пришли после сильнейшей непогоды в Приморье», - сказал Д.Кобылкин, приветствуя участников эко-марафона.

В ходе торжественной церемонии открытия экологического марафона Министр вручил ведомственные благодарственные письма эко-активистам. За активную работу в области экологического просвещения, сохранения водных и лесных объектов, организацию экологических мероприятий от Владивостока до Крыма отметили студентку МГУ Анастасию Фатерину и журналиста Наталью Якунину. За активную работу в области экопросвещения, сохранения водных и лесных объектов от Владивостока до Байкала, организацию экологических мероприятий на островах Приморья журналиста и оператора Яна Мачильского, координатора волонтерского движения «Остров мечты» и «Сохраним Байкал» Анастасию Никонову, студентку ВГУЭС, волонтера Дарью Сергееву, студента ВГУЭС, волонтера Андрея Никонорова. Также за активное участие в организации социальных экологических акций Приморского края отметили семейную пару Клименко активиста Всероссийской общественной организации “Пища Жизни” Владимира и его супругу Кристину.

В точке старта марафона «Чистые берега Дальнего Востока» экологи-добровольцы сегодня собрали более 450 мешков мусора. В течение недели с применением принципа раздельного сбора мусора будут очищены берега водных объектов в Приморском крае, Амурской области, Еврейской автономной области, Забайкальском крае, Камчатском крае, Сахалинской области, Хабаровском крае, Чукотском автономном округе, Магаданской области и в Республике Саха (Якутия).

Серийность эко-марафонов по очистке берегов водных объектов с применением селективного сбора отходов – отличительная особенность акции в текущем году. В серии - 8 эко-марафонов: «Чистые берега Кавказа», «Чистые берега Дальнего Востока», «Чистые берега Байкала», «Чистые берега Сибири», «Чистые берега Урала», «Чистый Дон», «Чистые берега Крыма» и марафон в Краснодарском крае.

Напомним, Всероссийская акция по уборке водоёмов и их берегов проводится Минприроды России совместно с Росводресурсами с 2014 г. в рамках ФЦП «Вода России», а с 2019 г. - в рамках национального проекта «Экология».

Присоединиться к мероприятиям могут все желающие, зарегистрировавшись на сайте акции чистыеберега.рф.





Показать материалы за период:

 —