В Бурятии стартовал эко-марафон «Чистые берега Байкала»

20 Сентября 2019 (12:52)

Сегодня, 20 сентября в 11:00 на берегах о.Байкал состоялось открытие масштабного эко-марафона «Чистые берега Байкала». В течение двух дней волонтеры будут очищать берега «водной жемчужины» на территории Иркутской области и Республики Бурятия с применением технологии раздельного сбора отходов.

В ходе официального старта марафона представители Минприроды России и правительства Республики Бурятия совместно с добровольцами освободят от мусора более 2 км береговой линии Байкала. Всех участников мероприятия обеспечат необходимым для уборки инвентарём. По традиции в ходе торжественной церемонии открытия пройдёт награждение экологических активистов.

Напомним, Всероссийская акция по уборке водоёмов и их берегов проводится Минприроды России совместно с Росводресурсами в рамках ФЦП «Вода России» с 2014 года, а с 2019 года – это часть мероприятий национального проекта «Экология».

Отличительной особенностью акции в этом году стала серия эко-марафонов с применением селективного сбора отходов. Уже успешно завершены эко-марафоны: «Чистые берега Кавказа», «Чистые берега Дальнего Востока», «Чистая Волга», «Чистые берега Сибири». Впереди акции «Чистые берега Урала», «Чистый Дон», «Чистые берега Крыма» и марафон в Краснодарском крае.

Принять участие в эко-марафонах могут все желающие, зарегистрировавшись на сайте акции чистыеберега.рф.

Показать материалы за период:

 —