IX (XXVII) заседание Совместной Российско-Казахстанской комиссии по совместному использованию и охране трансграничных водных объектов

28 Сентября 2019 (12:04)

В период с 25 по 27 сентября 2019 года в г.Атырау (Республика Казахстан) заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов В.А. Никаноров провел IX (XXVII) заседание Совместной Российско-Казахстанской комиссии по совместному использованию и охране трансграничных водных объектов.

Состав российской делегации был сформирован из представителей Росводресурсов, Росгидромета, Комитета по собственности, природопользованию и строительству Законодательного собрания Оренбургской области, Министерства природных ресурсов Республики Башкортостан и Министерства экологии Челябинской области.

На заседании председательствовал С.Н. Громов – Сопредседатель Комиссии, Вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан.

В соответствии с утвержденной повесткой дня Комиссией рассмотрены вопросы пропуска весеннего половодья, наполнения водохранилищ и условий водообеспечения населения и отраслей экономики, состояния и результатов проведения государственного мониторинга водных ресурсов трансграничных рек, а также проведения водоохранных мероприятий и выполнения планов по снижению загрязнений бассейна трансграничных рек.

Отдельное внимание Комиссия уделила вопросу проведения совместных работ по уточнению водохозяйственного баланса рек Большой и Малый Узени (Караозен и Сарыозен).

Кроме того, Комиссией были утверждены составы и планы работ рабочих групп по бассейнам рек Урал (Жайык), Большой и Малый Узени (Караозен и Сарыозен), Иртыш (Ертис), Ишим (Есиль), Тобол (Тобыл) и протоке Кигач на 2020 г.

Работа Комиссии проходила в деловой и конструктивной атмосфере.

Очередное X (XXVIII) заседание Комиссии запланировано провести в III квартале 2020 г. на территории Российской Федерации.

Показать материалы за период:

 —