Уборочные рейды на Вышневолоцком и Верхневолжском водохранилищах

14 Октября 2019 (14:21)

В период с 10 по 11 октября 2019 г. специалистами ФГВУ «Центррегионводхоз» проведены уборочные рейды на Вышневолоцком и Верхневолжском водохранилищах у поселка Пено и у деревни Перерва Тверской области.

К уборке несанкционированных свалок бытового мусора на Верхневолжском водохранилище в районе п. Пено к специалистам участка по охране и мониторингу Верхневолжского водохранилища ФГВУ «Центррегионводхоз» присоединились местные жители, земельные участки которых располагаются вблизи акватории водохранилища. Совместными усилиями очищенна от бытового мусора береговая линия протяженностью 0,1 км и собрано 0,2 м3 мусора.

По результатам уборки береговой полосы и водоохраной зоны Вышневолоцкого водохранилища в районе д. Перерва специалистами участка по охране и мониторингу Вышневолоцкого и Шлинского водохранилищ ФГВУ «Центррегионводхоз» собрано и утилизировано около 10 мешков (1,2 м3) мусора. Площадь очищенной от стеклянных и пластиковых бутылок, пакетов и бытовых отходов территории составила 0,5 га.

Систематическое проведение уборочных мероприятий на водохранилищах позволяет не только поддерживать их функционал в качестве источника питьевого водоснабжения, но использовать водохранилища в качестве рекреационного объекта.

Показать материалы за период:

 —