14-ое заседание Российско-Шведского Координационного комитета по сотрудничеству в области охраны окружающей среды

14 Октября 2019 (17:32)

В период с 10 по 11 октября 2019 года в Стокгольме состоялось 14-е заседание Российско-Шведского Координационного комитета по сотрудничеству в области охраны окружающей среды.

Российскую делегацию на заседании возглавил директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России, Сопредседатель Координационного комитета с российской стороны Н.Р. Инамов, шведскую делегацию – директор Департамента по развитию государственной политики охраны окружающей среды, Сопредседатель Координационного комитета со шведской стороны М. Эриксон.

От Росводресурсов в заседании приняла участие заместитель руководителя Невско-Ладожского БВУ М.В. Казьмина.

В ходе встречи были подведены итоги двустороннего сотрудничества 2016-2018 гг. в области управления водными ресурсами, охраны природы и биоразнообразия, загрязнения воздуха и изменения климата, предотвращения загрязнения и управления отходами.

Российская сторона проинформировала шведскую сторону об изменениях в законодательстве об охране окружающей среды, утверждении национального проекта «Экология», включающего 11 федеральных проектов, включая федеральные проекты «Чистая вода», «Сохранение уникальных водных объектов», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал» и т.д.

В рамках заседания Координационного совета экспертами рабочих групп проведено детальное обсуждение проектов по направлениям сотрудничества на период 2019-2021 гг.

По направлению сотрудничества «Водные ресурсы и морская среда» участниками рассмотрены и одобрены проекты, направленные на достижение благоприятного экологического состояния морской среды Балтийского моря, на внедрение планов управления водными ресурсами, связанными со снижением уровня загрязнения водных объектов в бассейне Балтийского моря в целях выполнения требований ХЕЛКОМ, комплексной оценкой поступления загрязняющих веществ с российской части водосбора, оценкой эффективности и достаточности национальных мер по выполнению Плана действий ХЕЛКОМ по Балтийскому морю, а также проект по морскому пространственному планированию во взаимосвязанных районах Швеции и России на Балтийском море.

IMG_20191011_135752.jpg

Показать материалы за период:

 —