Заседания бассейновых советов Нижнеобского бассейнового округа и Иртышского бассейнового округа

21 Ноября 2019 (12:38)

В период с 20 по 22 ноября 2019 г. в г. Тюмени состоялись 21 заседание бассейнового совета Нижнеобского бассейнового округа и 22 заседание бассейнового совета Иртышского бассейнового округа.

На 21 заседании бассейнового совета Нижнеобского бассейнового округа рассматривались вопросы работы уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу по достижению целевых прогнозных показателей, водохозяйственных и водоохранных мероприятиях, проводимых компаниями топливно-энергетического комплекса и муниципальными образованиями, расположенными в границах Нижнеобского бассейнового округа.

На 22 заседании бассейнового совета Иртышского бассейнового округа рассматривались вопросы реализации мероприятий государственных программ субъектов России в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 гг.» и национального проекта «Экология», а также мероприятия на 2021 г. и 2022-2023 гг. по охране водных объектов или их частей и мероприятия по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий.

Отдельное внимание на заседаниях было уделено достижению целевых прогнозных показателей и выполнению мероприятий, финансируемых в 2019 г. за счет субвенций и субсидий из федерального бюджета на выполнение отдельных полномочий в области водных отношений.

Очередные заседания бассейнового совета Иртышского бассейнового округа и бассейнового совета Нижнеобского бассейнового округа запланировано провести в г. Тюмени в марте 2020 г.

Показать материалы за период:

 —