Заседание Общественного совета при Федеральном агентстве водных ресурсов

27 Декабря 2019 (17:05)

26 декабря 2019 г. в Росводресурсах состоялось заседание Общественного совета при Федеральном агентстве водных ресурсов под председательством научного руководителя Института водных проблем РАН, д.э.н., член-корреспондента РАН В.И. Данилова-Данильяна.

В заседании приняли участие ответственный секретарь Общественного совета при Росводресурсах Т.В. Бокова, члены общественного совета, начальники структурных подразделений и представители территориальных органов Росводресурсов.

Участники заседания заслушали доклады заместителя директора ФГБВУ «Акваинфотека» И.А. Разбаша о ходе реализации Росводресурсами мероприятий в рамках федеральных проектов «Сохранение уникальных водных объектов» и «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» и заместителя руководителя Верхне-Волжского БВУ Л.А. Маховой о планировании и реализации мероприятий в бассейне Верхней Волги в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов».

На заседании также обсудили практику реализации Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», включая вопрос об организации и функционировании системы общественного контроля за государственными закупками и государственными расходами, а также о ходе и результатах общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг) для обеспечения государственных и муниципальных нужд с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд. рублей, приняли к сведению информацию об исполнении плана Росводресурсов по противодействию коррупции, включая результаты общественного обсуждения, экспертного сопровождения и контроля за реализацией плана. Заслушали информацию о документообороте, делопроизводстве и работе с обращениями граждан и организаций в Федеральном агентстве водных ресурсов.

Члены Общественного совета представили свои предложения для включения в План работы Общественного совета при Федеральном агентстве водных ресурсов на 2020 г.

Кроме того, участники заседания обсудили новые формы взаимодействия и договорились проработать вопрос о проведении заседаний Общественного совета в 2020 г. в Институте водных проблем РАН
с участием представителей научных кругов для обсуждения вопросов, представляющих общие интересы.

В заключении В.И. Данилов-Данильян отметил эффективную работу Общественного совета при Федеральном агентстве водных ресурсов по итогам 2019 г.


Показать материалы за период:

 —