Дмитрий Кириллов: «Усиление роли территориальных органов позволит повысить контроль и мониторинг нацпроектов»

23 Января 2020 (13:11)

Глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов провел совещание с руководителями территориальных органов, посвященное итогам 2019 года и приоритетным направления деятельности на 2020 г. В мероприятии приняли участие заместители руководителя Агентства Н.Сологуб, Т.Бокова и В.Никаноров.

В течение 2019 года проведена оптимизация структуры и сформирована эффективная система управления единой сетью водохозяйственных учреждений. Подведомственное Росводресурсам ФГВУ «Центррегионводхоз» стало правопреемником 47 реорганизуемых учреждений, сами учреждения наделены статусом филиалов. Такая оптимизация позволяет повысить качество управления, оперативность принятия решений об организации водохозяйственных мероприятий. Помимо этого, теперь техника и оборудование, находящиеся в ведении филиалов, могут оперативно «перебрасывать» для ликвидации природных и техногенных явлений.

Д. Кириллов поручил усилить контроль за федеральными проектами «Сохранение уникальных водных объектов» и «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». В связи с этим вводится отчет о реализуемых объектах для оценки рисков с личным присутствием ответственных лиц по каждой задаче, который будет предоставляться с периодичностью 1 раз в квартал. «Усиление роли территориальных органов позволит повысить контроль и мониторинг нацпроектов», - отметил руководитель Росводресурсов.

Заместитель руководителя Росводресурсов Наталия Сологуб отметила, что сейчас также повышена роль БВУ в принятии решений по оценке качества проектной документации предоставленных субъектами для реализации планов и мероприятий, и их дальнейшего финансирования в рамках федеральных проектов.

Заместитель руководителя Росводресурсов Татьяна Бокова отметила важность информационного взаимодействия с подведомственными организациями.

Д.Кириллов поручил начать подготовку сил и средств Росводресурсов к пропуску половодья в субъектах РФ с 1 марта 2020 года. В настоящее время специалисты оценивают сложившуюся водохозяйственную обстановку на европейской части России как не имеющую аналогов в связи с засушливой ситуацией и отсутствием снега, что может создать проблемы с наполняемостью водохранилищ водой.

Показать материалы за период:

 —