Рисовые хозяйства Кубани предупредили о возможном дефиците воды

07 Февраля 2020 (10:39)

Заседание Межведомственной рабочей группы по регулированию работы водохозяйственного комплекса Средней и Нижней Кубани под председательством руководителя Кубанского бассейнового водного управления (БВУ) Романа Авдеева прошло в Краснодаре (Краснодарский край).

Участники рассмотрели прогноз развития водохозяйственной обстановки, т.к. в связи с длительным периодом отсутствия осадков в регионе, полезная емкость Краснодарского водохранилища до настоящего времени не наполнена до заданных параметров.

Минсельхозу России и Минсельхозу Краснодарского края было рекомендовано разработать мероприятия по экономии воды и ее рациональному использованию рисосеющими хозяйствами, расположенными в регионе Нижней Кубани, на случай дефицита воды в период орошения.

В заседании приняли участие представители Росгидромета, Росрыболовства, Ростехнадзора, филиалов «Кубаньмониторингвод», «Краснодарское водохранилище», ФГВУ «Центррегионводхоз», ФГБУ «Кубаньмелиоводход», «Адыгеямелиоводхоз», Минсельхоза Краснодарского края и др.


DSC_2524.JPG


КБВУ 2.JPG

Показать материалы за период:

 —