Республика Мордовия готовится к безопасному пропуску весеннего половодья

06 Марта 2020 (14:36)

В г. Саранске (Республика Мордовия) состоялось 22-е заседание Бассейнового совета Верхневолжского БВУ, основной тематикой которого стали актуальные вопросы пропуска паводков и сохранение водных ресурсов.

В работе Бассейнового совета приняли участие представители органов власти, надзорных структур, научных кругов, общественности, а также крупные водопользователи из 18 субъектов Российской Федерации.

Силы и средства Верхневолжского БВУ сосредоточены на подготовке к безопасному пропуску весеннего половодья. В рамках целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Республики на 2014 - 2020 годы» выполнен ряд природоохранных мероприятий по обеспечению социально-экономических потребностей в водных ресурсах и безопасности гидротехнических сооружений.

Важнейшие для водохозяйственного комплекса мероприятия реализуются на территории Республики в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

В 2020 г. будут завершены берегоукрепительные работы на р. Мокша в Теньгушевском районе, а в 2021 г. планируется провести расчистку реки в Краснослободском, Ковылкинском, Ельниковском, Темниковском и Теньгушевском районах, а также в нацпроект будут включены мероприятия по расчистке русла р. Саранка.

«Благодаря этим проектам мы рассчитываем улучшить состояние наших водных объектов, что благоприятно отразится на экологической ситуации в Республике в целом», - подчеркнул глава региона Владимир Волков в ходе рабочей встречи с руководителем Верхне-Волжского БВУ Александром Бариновым.

Показать материалы за период:

 —