Росводресурсы подробно ответили на обращения, данные по итогам встречи с гражданами в приёмной Президента РФ

24 Апреля 2020 (17:50)

Исполнены поручения, данные по результатам личного приема, проведенного по поручению Президента РФ руководителем Московско-Окского бассейнового водного управления (БВУ) Росводресурсов Вахтангом Астаховым в приемной Президента РФ в Москве 18 марта 2020 г.

В частности, по обращению Попова Вячеслава Борисовича с просьбой проверки законность сброса сточных вод доложено, что в соответствии с законодательством об охране окружающей среды проведение проверки правомерности сброса сточных вод в водные объекты для предприятий IV класса опасности не требуется.

По обращению Громовой Ольги Анатольевны с просьбой об уточнении координат береговой линии Иваньковского водохранилища в Конаковском районе Тверской области, а также наложенных обременениях на использование земельных участков доложено, что сведения о границах водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы водохранилища внесены в государственный водный реестр и единый государственной реестр недвижимости. В пределах водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов запрещен сброс сточных вод, движение и стоянка транспортных средств, а также размещение отходов потребления.

По обращению Локтевой Екатерины Сергеевны с просьбой провести мероприятия, направленные на оздоровление и расчистку береговой полосы Иваньковского водохранилища в Конаковском районе Тверской области доложено, что во втором полугодии 2020 года государственным заданием предусмотрено проведение работ по освобождению от воздушно-водной растительности тринадцати участков акватории Иваньковского водохранилища.

По обращению Михайловой Анны Вячеславовны с просьбой о внесении реки Македонка Раменского района Московской области в государственный водный реестр, а также в информационную базу государственного мониторинга водных объектов доложено, что сведения о реке содержатся в информационно-аналитической системе обработки сведений об использовании воды в Российской Федерации, имеющей общую базу данных с автоматизированной информационной системой госмониторинга водных объектов в связи с чем, доступ к указанным информационным системам ограничен.

По обращению Соломенникова Василия Владимировича с просьбой проведения проверки резких сбросов воды в реку Якоть Дмитровского района Московской области доложено, что по данным федерального статистического наблюдения сброс воды в реку был осуществлен в объеме 2295,850 тысяч кубических метров, что соответствует допустимому объему и не нарушает Водный кодекс РФ.

По обращению Клювак Ольги Николаевны с просьбой об уточнении границ Иваньковского водохранилища доложено, что в настоящее время ФГБВУ «Центррегионводхоз» разработан и находится на согласовании геоинформационный проект «Уточнение морфометрических характеристик Иваньковского водохранилища», отображающий современное состояние и границы водного объекта.

Показать материалы за период:

 —