В «черный список» внесено 16 недобросовестных водопользователей

30 Апреля 2020 (13:24)

В реестр недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования внесено 16 компаний и частных лиц.  Право пользования водными объектами с данными лицами принудительно прекращены. В список также попали победители аукционов, уклонившихся от заключения договора водопользования.

По словам начальника Управления ресурсов вод и регулирования водохозяйственной деятельности Росводресурсов Дмитрия Савостицкого в течение 2-х лет после попадания в реестр недобросовестные водопользователи будут лишены возможности участвовать в аукционах на право заключения соответствующего договора. «Реестр является стимулом для водопользователей не нарушать законодательство, теперь они заинтересованы в том, чтобы не попадать в «чёрный список», - подчеркнул он.

Напомним, Росводресурсы обнародуют информацию о недобросовестных водопользователях в соответствии с постановлением Правительства РФ от 15 января 2020 года № 13 «Об утверждении Правил ведения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования и о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ», действующего с 24 января 2020 г.

Новая система учета включает информацию о компаниях, чьи права пользования водоемами были принудительно прекращены из-за нецелевого использования водного объекта или в связи с использованием с нарушением законодательства.

В реестр включена информация о водопользователях, нарушающих сроки пользования объектом, установленные договором, а также о победителях аукциона на право заключения договора водопользования, уклонившихся от его заключения.

Реестр размещен на сайте Росводресурсов и обновляется на основании предоставляемой БВУ и субъектами РФ информации. 

Показать материалы за период:

 —