В Калужской области идет масштабная экологическая реабилитация водоёмов

07 Мая 2020 (09:06)

Река Жиздра и Людиновское водохранилище будут расчищены в Калужской области в рамках федпроекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

В г.Жиздра на одноименной реке на сегодняшний день расчищено 3,2 км русла реки, предстоит еще 0,5 км. Стоимость работ в 2020 г. составила 1,1 млн руб.

В г.Людиново Калужской области продолжается экологическая реабилитация Людиновского водохранилища. Правительством субъекта и Федеральным агентством водных ресурсов подписано допсоглашение о предоставлении из федерального бюджета субсидии Калужской области с учетом неосвоенных денежных средств 2019 г.

 Стоимость работ в 2020 г. составит 157,9 млн руб., контракт с подрядчиком заключен, исполнитель приступил к заданию.

Проект предусматривает извлечение из водоема растительности, донных отложений, предусмотрен выпуск более 130 тысяч рыб.

В результате мероприятий федпроекта «Сохранение уникальных водных объектов» в Калужской области площадь восстановленных водных объектов составит 870 га, а экологические условия проживания улучшатся для 51 тыс. человек. 

В 2020 году в рамках выполнения федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» реализуется 73 мероприятия на территории 45 субъектов Российской Федерации.

Показать материалы за период:

 —