В Прикамье расчистят реку Козловку

18 Мая 2020 (15:12)

В с.Половодово Соликамского городского округа Пермского края в этом году проведут работы по расчистке русла р.Козловка. Мероприятия по восстановлению водного объекта будут профинансированы за счет средств федерального бюджета, предоставляемых Росводресурсами Министерству природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края в объеме свыше 8,5 млн рублей.

 Река Козловка активно используется населением с.Половодово в рекреационных целях. Обращения об ухудшении состояния водоема поступали от местных жителей в адрес Министерства с 2013 г. Русло реки было заболочено и замусорено.

В рамках выполнения мероприятий проекта «Сохранение уникальных водных объектов» предстоит вручную освободить водоем от древесно-кустарниковой растительности, расчистить русла р.Козловки от донных отложений. Кроме того, запланированы работы по зарыблению Камского водохранилища, в которое после завершения расчистки реки выпустят молодь стерляди. Мероприятия согласованы с территориальным органом Росрыболовства.

В результате комплекса работ будет расчищено 3,9 км участков русла р.Козловки, экологические условия улучшатся более чем для 2 тыс. местных жителей.

Работы по реабилитации водоема будут осуществляться в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

Показать материалы за период:

 —