Более 20 мероприятий по расчистке Угличского и Рыбинского водохранилища пройдут в Ярославской области

19 Мая 2020 (11:46)

На Угличском и Рыбинском водохранилищах Ярославской области в 2020 году запланировано 21 мероприятие по очистке акваторий водохранилищ от мусора и древесного хлама в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

На Угличском водохранилище работы пройдут рядом с населенными пунктами: д.Семенково, д.Якутино, д.Котово, д.Камышево, д.Илино, с.Воздвиженское, д.Васильево, с.Красное, д.Черкасово, д.Деревеньки, д.Новоселки, д.Камышево, д.Новое, с.Княжево.

В результате проведенных мероприятий площадь восстановленных водных объектов составит 18 га. Планируется, что условия проживания вблизи водного объекта улучшатся для более чем 45 тыс. человек.

На Рыбинском водохранилище планируются мероприятия по очистке акватории водохранилища от мусора и древесного хлама в районе населенных пунктов: д.Балобаново, пос.Каменники, о.Юршинский, д.Пахонино, пос.Судоверфь, с.Кривец, д.Федорково, д.Бобарино, с. Брейтово.

В результате проведенных мероприятий площадь восстановленных водных объектов составит 58,6 га, а условия проживания вблизи водного объекта улучшатся для более чем 10 тыс. человек.

Кроме того, филиал «Управление эксплуатации Рыбинского и Шекснинского водохранилища» ФГБВУ «Центррегионводхоз» ведет разработку проектно-сметной документации для расчистки участка Рыбинского водохранилища в районе с.Брейтово Брейтовского района Ярославской области. Реализация данного проекта запланирована в 2021 году.

По результатам работ планируется извлечь 12,82 тыс. м3 древесного хлама, восстановить 20,33 га площади водоема. Количество населения, экологические условия которого улучшатся после проведения мероприятий проекта составит более 4,5 тыс. человек.

В 2019 году в Ярославской области по федпроекту «Сохранение уникальных водных объектов» на Угличском и Рыбинском водохранилище проведено 24 мероприятия по очистке акваторий водохранилищ от мусора и древесного хлама.

В результате площадь восстановленных водных объектов составила 73,5 га, количество собранного мусора — 152,5 м3, экологические условия проживания вблизи водных объектов улучшились для 45 тыс. человек.

На Рыбинском водохранилище в 2019 году были проведены мероприятия по восстановлению водных объектов на площади 82,93 га. Собрано 112,1 м3 мусора
и древесного хлама, экологические условия проживания улучшены для 8,1 тыс.
человек.
Показать материалы за период:

 —