Росводресурсы будут следить за разливом нефти в Норильске

11 Июня 2020 (11:02)

Начальник Управления ресурсов вод и регулирования водохозяйственной деятельности Дмитрий Савостицкий и руководитель Енисейского БВУ Любовь Короткова вошли в состав Комиссии, организованной в связи с разливом нефтепродуктов на ТЭЦ-3 ОАО «Норильско-Таймырской энергетической компании».

Соответствующий приказ подписал глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

Межведомственная комиссия создана для недопущения дальнейшей деградации естественных экосистем в Красноярском крае после экологического ЧП, связанного с разливом нефти и нефтепродуктов ТЭЦ-3 ОАО «Норильско-Таймырской энергетической компании».

29 мая 2020 г. произошла утечка порядка 21 тыс. м3 дизтоплива. Часть нефтепродуктов попала в местный ручей и реку Амбарная. Площадь загрязнения составила 180 тыс. м2. В настоящий момент утечка локализована. Причиной происшествия называют разгерметизацию топливного бака.

В состав Комиссии вошли представители Минприроды России, Росприроднадзора, Росводресурсов и Росгидромета, а также представители иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Красноярского края и организаций.

11.06.2020 Пресс-служба Росводресурсов

Скачать файл:
Скачать [.docx 84.25 кб.]

Показать материалы за период:

 —