Акватория и берега Белгородского водохранилища очищены от древесного хлама, мусора и водной растительности

25 Июня 2020 (14:09)

Акватория и берега Белгородского водохранилища очищены от древесного хлама, мусора и водной растительности

В целях улучшения санитарного состояния Белгородского водохранилища в районе поселка Маслова Пристань Белгородской области проведена очистка акватории и берегов Белгородского водохранилища от водной растительности, мусора и древесного хлама. Собрано и вывезено для утилизации около 2,5 м3.

Кроме того, специалисты провели скашивание водной растительности (преимущественно камыша) на площади около 0,8 га. Работы выполнялись в местах массового отдыха населения поселка, жителей Белгорода и других населенных пунктов. Общий объем скошенного камыша в сухом виде составил 24 м3.

Проведение водоохранных мероприятий по скашиванию водной растительности и вывоз ее на специальные временные площадки для дальнейшей утилизации способствуют уменьшению пожарной опасности, улучшают экологическую и санитарно-эпидемиологическую обстановку водного объекта.

Мероприятие провели сотрудники филиала «Управление эксплуатации Белгородского водохранилища» ФГБВУ «Центррегионводхоз» Росводресурсов в рамках реализации национального проекта «Экология».

Скачать файл:
Скачать [.docx 85.23 кб.]

Показать материалы за период:

 —