В период с 21 по 23 октября 2014 года в г. Сочи состоялась российско-китайская техническая конференция (семинар) по вопросам методического и лабораторного обеспечения совместного российско-китайского мониторинга качества вод трансграничных водных объектов

27 Октября 2014 (13:50)

Российскую делегацию возглавил начальник Управления ресурсов вод и регулирования водохозяйственной деятельности - Дмитрий Валентинович Савостицкий.

В работе конференции приняли участие представители Росводресурсов, Росгидромета, уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

На конференции были обсуждены вопросы возможности применения методики и способа трехфазного концентрирования среднелетучих органических соединений на месте отбора проб; возможности определения гидробиологических показателей при выполнении Программы мероприятий по осуществлению совместного российско-китайского мониторинга качества вод трансграничных водных объектов; сопоставления методик определения ртути в воде и др.

В ходе технической конференции Российская сторона организовала для китайской стороны посещение лабораторной базы комплексной лаборатории по мониторингу окружающей среды Сочинского специализированного центра по гидрометеорологии и мониторингу Черного и Азовского морей и демонстрацию ее возможностей. В ходе визита китайская делегация познакомилась с лабораторным оборудованием, используемым при осуществлении мониторинга окружающей среды в Российской Федерации. Российской стороной была осуществлена демонстрация процедуры выполнения измерений концентрации ртути.

  
Показать материалы за период:

 —