Приказ № 26 от 02.03.2005 г. "О мерах по реализации Федерального закона от 23.12.2004 г. №173-ФЗ "О федеральном бюджете на 2005 год" по финансированию строек и объектов для федеральных государственных нужд за счет государственных капитальных вложений"

Главная Документы Правовые акты федерального агентства водных ресурсов

Вид документа:Приказ Росводресурсов
Порядковый номер:26
Дата подписания:02 Марта 2005
Принявший орган:Федеральное агентство водных ресурсов
Дата публикации на сайте:17 Марта 2005 (15:16)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОДНЫХ РЕСУРСОВ

ПРИКАЗ

№  26      02.03.2005 г.

О мерах по реализации Федерального закона от 23.12.2004 г. №173-ФЗ
«О федеральном бюджете на 2005 год» по финансированию строек и объектов
для федеральных государственных нужд за счет государственных
капитальных вложений

В целях исполнения Федерального закона от 23.12.2004 г. №173-ФЗ «О федеральном бюджете на 2005 год» в части работ по Перечню строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2005 год, финансируемых за счет государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы, повышения эффективности их использования и в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации  от 07.02.2005 г.  № 131-р  приказываю:

1. Структурным подразделениям Федерального агентства водных ресурсов, его территориальным органам и находящимся в ведении федеральным государственным учреждениям организовать работу по исполнению расходов федерального бюджета по Перечню строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2005 год, финансируемых за счет государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы (далее – Перечню), утвержденному распоряжением Правительства Российской Федерации от 07.02.2005 г. № 131-р, согласно приложению 1.

2. Закрепить за территориальными органами Федерального агентства водных ресурсов часть функций государственного заказчика по стройкам и объектам, включенным в Перечень, согласно приложению 2.

3. Руководителям подведомственных федеральных государственных учреждений, являющихся получателями средств федерального бюджета, в недельный срок после регистрации новых редакций уставов представить в Управление экономического и правового обеспечения для соответствующего оформления проекты договоров о передаче части функций государственного заказчика по стройкам и объектам, включенным в Перечень.

4. Утвердить порядок финансирования  строек и объектов для федеральных государственных нужд согласно приложению 3.

5. Возложить на руководителей территориальных органов Федерального агентства водных ресурсов и находящихся в ведении Росводресурсов федеральных государственных учреждений, являющихся получателями средств федерального бюджета по Перечню на 2005 год, ответственность за их своевременное, целевое и эффективное использование.

6. Территориальным органам Федерального агентства водных ресурсов и подведомственным федеральным государственным учреждениям не позднее 25 марта 2005 года представить в Управление экономического и правового обеспечения:

- документы, подтверждающие наличие на 1 апреля 2005 года утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации по стройкам и объектам, включенным в Перечень;

- предложения и обоснования по внесению в Перечень уточнений, не приводящих к изменению распределения объемов государственных капитальных вложений по ведомственной, функциональной и экономической классификации расходов федерального бюджета, по получателям средств федерального бюджета, по стройкам (объектам), а также воспроизводственной структуры капитальных вложений.

7. Управлению экономического и правового обеспечения:

- подготовить и представить в Минфин России согласованное с МПР России и Минэкономразвития России распределение расходов федерального бюджета по перечню оборудования, не входящего в сметы строек, приобретаемого в 2005 году за счет государственных капитальных вложений;

- организовать работу по оформлению в установленном порядке договоров с подведомственными федеральными государственными учреждениями о передаче части функций государственного заказчика по стройкам и объектам, включенным в Перечень, и договоров с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о порядке финансирования строительства объектов, включенных в адресное распределение объемов государственных капитальных вложений по разделу «Межбюджетные трансферты».

8. Получателям средств федерального бюджета обеспечить представление в Управление экономического и правового обеспечения информации о ходе работ и использовании бюджетных средств по формам согласно приложениям 4 и 5 к настоящему приказу ежемесячно, нарастающим итогом, до 5 числа месяца, следующего за отчетным, с соответствующими цифровыми фото- и видеоматериалами.

9. Западно-Каспийскому бассейновому водному управлению – получателю средств федерального бюджета по Федеральной целевой программе «Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)», обеспечить представление в Управление экономического и правового обеспечения информации о ходе работ и использовании бюджетных средств по форме согласно приложению 6 к настоящему приказу ежемесячно, нарастающим итогом, до 5 числа месяца, следующего за отчетным, с соответствующими цифровыми фото- и видеоматериалами.

10. Управлению экономического и правового обеспечения совместно с ФГУ «Акваинфотека» обеспечить сбор и систематизацию ежемесячной информации о ходе выполнения мероприятий Федеральной адресной инвестиционной программы по форме согласно приложению 7 к настоящему приказу.

11. Территориальным органам Федерального агентства водных ресурсов организовать подготовку и представление до 1 апреля 2005 года заявок и необходимых обосновывающих материалов к проекту перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд  на 2006 год, финансируемых за счет государственных капитальных вложений.

12. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства водных ресурсов М.В.Селиверстову.


Руководитель                                                                                                                                 Р.З.Хамитов