Приложение 3 к приказу № 26 от 02.03.2005 г. "О мерах по реализации Федерального закона от 23.12.2004 г. №173-ФЗ "О федеральном бюджете на 2005 год" по финансированию строек и объектов для федеральных государственных нужд за счет государственных капитальных вложений"

Главная Документы Правовые акты федерального агентства водных ресурсов

Вид документа:Приказ Росводресурсов
Порядковый номер:3 к приказу № 26
Дата подписания:02 Марта 2005
Принявший орган:Федеральное агентство водных ресурсов
Дата публикации на сайте:17 Марта 2005 (14:47)

Приложение № 3
к Приказу Росводресурсов
от «___»__________ 2005 г.
№ ____

Порядок
финансирования строек и объектов для федеральных государственных нужд
за счет средств федерального бюджета



Настоящий Порядок устанавливает правила финансирования государственных капитальных вложений по объектам и стройкам, предусмотренным Федеральной адресной инвестиционной программой, утвержденной Федеральным законом  от 23 декабря 2004 г. № 173-ФЗ "О федеральном бюджете на 2005 год" Федеральному агентству водных ресурсов.

1. Федеральное агентство водных ресурсов доводит до организаций-бюджетополучателей выписки из Перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд, финансируемых за счет государственных капитальных вложений на 2005 год (приложение № 1 к Порядку), и уведомления о лимитах бюджетных ассигнований на текущий год по форме, утвержденной Минфином России.

2. Доведенные до организаций-бюджетополучателей выписки из Перечня и лимиты бюджетных ассигнований по государственным капитальным вложениям являются основанием для проведения в установленном законодательством Российской Федерации порядке конкурсов на выполнение подрядных работ (оказание услуг) для государственных нужд по вновь начинаемым стройкам и объектам.

3. Для осуществления финансирования  работ за счет государственных капитальных вложений организации-бюджетополучатели представляют в Управление экономического и правового обеспечения по каждому объекту следующие документы:

- титульный список строек и объектов для утверждения Руководителем Федерального агентства водных ресурсов;

- сводный сметно-финансовый расчет;

- копия свидетельства о государственной регистрации предприятия (организации) в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- письмо (уведомление) регистрирующего органа о регистрации предприятия (организации) в Едином государственном реестре предприятий и организаций (ЕГРПО);

- положительное заключение по проектно-сметной документации Главгосэкспертизы Госстроя России;

- положительное заключение государственной экологической экспертизы;

- копия документа об утверждении проектно-сметной документации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- копии документов конкурсного отбора подрядных организаций, включая проектные организации, поставщиков оборудования в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1994 г. № 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд";

- государственный контракт на выполнение подрядных работ для федеральных государственных нужд на весь период строительства.

4. Авансирование работ (услуг) по стройкам и объектам, включенным в перечень, осуществляется   в соответствии с действующим законодательством. Дальнейшее финансирование  осуществляется только  после представления формы С - 2 "Сведения о ходе строительства важнейших объектов", формы П - 2 "Сведения об инвестициях", формы КС-3 "Справка о стоимости выполненных работ и затрат" и актов выполненных работ.

5. Росводресурсы как государственный заказчик в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и письмом Минэкономразвития России от 16 февраля 2005 г. № 1765-ВС/Д17 в случае непредставления документов, необходимых для  открытия финансирования, неосвоения  выделенных средств, непредставления  достоверных отчетных данных вправе внести предложения в Минэкономразвития России о перераспределении объемов государственных капитальных вложений по стройкам и объектам.

прилож. 1 [.xls 307.50 кб.]